лев

Признаки, что старею (взрослею)

В машине стал слушать с удовольствием радио "Маяк".
В кинотеатр сходить хочу, но смотреть там не знаю что, все какая-то пустая шляпа - жаль времени на это.
Все больше новых знакомых, которые младше меня.
Каждый следующий год все короче и короче по ощущениям.
лев

Мозаичная

ЧЕСТНО УКРАЛ ИЗ ВКОНТАКТЕ. ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ОТКУДА ЦИТАТА.

Оказывается, есть не только название, но разработанная концепция той проблемы, которую я наблюдаю. И самое печальное, что наблюдаю я её в христианской среде точно так же, как и во всём остальном обществе.

МОЗАИЧНАЯ КУЛЬТУРА — социокультурная ситуация, характеризующаяся случайным, хаотическим восприятием разнородной информации большинством субъектов, в результате чего эта информация не организуется сознанием субъекта в иерархически упорядоченные структуры, а состоит «из разрозненных обрывков, связанных простыми, чисто случайными отношениями близости по времени усвоения, по созвучию или ассоциации идей. Эти обрывки не образуют структуры, но они обладают силой сцепления, которая не хуже старых логических связей придает „экрану знаний“ определенную плотность, компактность, не меньшую, чем у „тканеобразного“ экрана гуманитарного образования»
1 dress

Если долго смотреть на красный предмет, а затем на серый, то последний покажется зеленоватым

Из классики советского искусствоведения:

"...Цвет в представлении человека, не думавшего над вопросами оптики и физиологии цветоощущения, есть свойство предмета. Мы знаем, что снег — белый, лист летом — зеленый, спелый лимон — желтый. Цвет всегда связан с предметом.

Но почему же мы видим цвет одного и того же предмета один раз таким, другой раз иным? Почему меняется цвет предмета и тогда, когда сам предмет не изменяется?



Откуда берется цветовая игра между предметами, на однородной поверхности предмета? Каково происхождение общей пространственно-цветовой гармонии, которую мы постоянно наблюдаем в природе?

Эти вопросы не возникают в повседневной практике человека. Наивную точку зрения повседневной практики можно было бы выразить так: каждый предмет имеет свой природный цвет, как свое неотъемлемое относительно устойчивое свойство. Цвет виден, когда предмет освещен. Цвет не виден в темноте, хотя предмет сохраняет и в темноте свой цвет и притом тот же самый цвет: свет только делает цвет предмета видимым.
Collapse )
лев

Какими вырастут дети гомосексуалистов?

Оригинал взят у masterok в Какими вырастут дети гомосексуалистов?


Эта тема буквально не сходит со страниц прессы и экранов телевизоров. Боле того, это уже стало каким то признаком "Европы или не Европы". Для того, чтобы стать европейцем теперь нужно полностью принять политику лояльности к сексуальным меньшинствам.

А какими вырастут дети, которых воспитывали гомосексуалисты? Ответ на этот вопрос уже много лет интересует всех.

Сторонники однополых партнерств рьяно утверждают, что детям все равно, есть ли у них папа и мама, или же их выращивают два мужчины (или две женщины). Просемейные и религиозные организации, а также множество психологов вовсю кричат, что выросшие в атмосфере гомосексуальных отношений дети будут по умолчанию психологически травмированы и неполноценны в жизни.

Но в силу того, что легализация однополых партнерств и тем более «браков» начала происходить в некоторых странах не так давно, до недавнего времени еще не было оснований делать объективные научные заключения. По простой причине – еще не выросло поколение таких детей.

Однако осенью 2010 года Марк Регнерус, доктор социологии, адъюнкт-профессор в Техасском университете в Остине (США), начал свое знаменитое научное исследование на тему «Как отличаются взрослые дети, родители которых имеют однополые отношения» и опубликовал свои результаты.

В общем то ничего неожиданного или удивительного лично для меня тут нет, почитайте сами ..

Collapse )