biychanin (biychanin) wrote,
biychanin
biychanin

Category:

Иисус открыл людям Отца и Он сам - Отец.

Ни один псалом Ветхого завета не начинается с обращения "Отче", "Отец", "Батюшка", "Папочка" и так далее. Я просмотрел все псалмы, изучая с помощью номеров Стронга еврейские слова, которые переводчики Библии перевели, как "Господь". В основном в Псалмах взывали к Богу, называя Его Иегова, Боже, Адонай (Господь). Ни Давид, ни Асаф, ни сыны Кореевы, ни Моисей, никто не обратился к Нему, как к Отцу.
А в Нагорной проповеди Иисус сказал, чтобы ВСЕ молились Богу, начиная молитву с обращения "Отче".
Таким образом, мы видим, что Иисус открывает Бога людям как Отца. Как ближайшего родственника, дающего жизнь, заботу, любовь, опыт и жизненную мудрость.

Тем не менее, в трех Псалмах Бог сравнивается с отцом. То есть уже тогда люди чувствовали характер Бога и видели Его сходство с любящим отцом (Псалмы 26, 67, 102).
Но мое внимание привлек Псалом 88, особенно стих 27:

"Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего."

В Псалме находится пророчество о Христе, а в тексте Он называется Давидом (прочтите внимательно, если есть возможность). Ну так вот, 27 стих делает упор на то, что Иисус откроет Иегову как Отца для человечества.
Далее, В Ис.9:6 сказано:

"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему... Отец вечности..."
(Еврейское: отец, праотец, (родо)начальник, предок."

Наконец, я предлагаю прочитать с 63 по 65 главу книги пророка Исаии. Эти главы - удивительный слиток из пророчеств об Иисусе, из молитв Исаии, из надежд и исповеди. И вы обратите внимание, что Исаия показывает нам Бога, как того, кто является нам Отцом, всегда им был, и открывается как Отец - Искупитель.

"Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш"."
(Ис.63:16)

PS. Я чувствую, что мой текст в этой записи немного трудный для восприятия. Друзья, я понимаю, что мы сегодня не приучены читать медленно и вдумчиво, анализируя каждую фразу. Но смысл этих отрывков стоит того. Ну а если все-таки нужен краткий спойлер к этой записи, то вот он: "Иисус открыл Иегову каждому человеку как Отца. Более того, сам Иисус - Отец наш".

Мой канал на духовные темы в telegram: t.me/pronsk_and_Ch
Tags: Бог, Иегова, Иисус, Отец, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment